about
members cooking studio my favorite shop home
 
 
 

前田千恵子 と フードプロセッサー と 先生方 

 

FOOD LABO 西麻布ってこんなところ

フードプロセッサーを使って、料理・パン・お菓子を学べる教室です。食に興味を持ち、美味しいものを研究したい人、フードプロセッサーをマスターしたい人・・etc、が集まってワイワイ楽しくやっています。
フードプロセッサーは、いざ使おう!と思っても、どこで何をどのように使えば良いのか・・?そんな思いをしている方が多いようです。
こちらの教室ではクイジナート社のフードプロセッサーを使い、基本的な使い方と、機械の特性を十分理解して頂ける豊富な内容で皆様のCooking Lifeのお手伝いをします。
器具をしまい込まず常に側に置いて、貴方の'サブアシスタント'としてフードプロセッサーを使いこなせれば、料理のレパートリーはどんどん増えますよ!
そして、教室で使う食材は一般的なものからunusualなものを使い、フードプロセッサーならではのメニューやお友達を招いての簡単なパーティーメニューから、ちょっとがんばったおもてなしの料理等を皆様と一緒に作り、食しています。
いらして頂いた方々と、楽しく情報の交換が出来ればと考えています。

西麻布は六本木ヒルズからも近く、周辺は六本木よりずっと静かで大使館も多く
大人の街です。しかし最近はディスコはじめレストランの新規オープンも活発、夜になると高級車が並び街は一変しますが、六本木とは雰囲気が大分違います。
渋谷〜新橋間・都バス01系統が六本木通りを往復「西麻布」下車、地下鉄
日比谷線「広尾」駅から徒歩7分です。

 
   前田千恵子(Chieko Maeda)の紹介
   <フードプロセッサー料理研究家・フード・ラボ西麻布主宰>

   美味しくて楽しくて、それでいて「手間をはぶいて手抜きをしない料理」に
   こだわって、西洋のおもてなし料理を コース形式でご紹介しています。
   教室で使用する便利な器具の使い方や、おいしい食材のご紹介等、
   日常の食生活を少々オシャレにする事を考えています。

          *****************   

  ロンドン在住の折、フィニッシイングスクールにて料理、おもてなしの仕方(パー
  ティー企画)を学ぶ傍ら、上流ユダヤ人家庭で家庭料理を習う。帰国後、
  クイジナート社のメニュー開発、使い方指導、料理教室運営に携わり、
  現在「フードラボ西麻布」を主宰(平成10年5月創業)。
  調理器具販売・テストキッチン、料理講師の派遣、レシピ開発、クイジナートの使い方教室、
  「食」に関するアドバイザーとして活躍しています。


          ******************

       
          
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  会員講師の教室紹介

  イー・ワイ・イー・フードラボ/会員先生方の料理・パン教室のご案内
    お問合せに関しては直接お願い致します。 掲載・順不同
 

  
  東京: 足立区
       國井先生  電話&FAX: 03−3620−7149
          −−−−−−−−−−−−−−−−−
  横浜: 青葉区
       高橋先生  電話&FAX: 045−962−8863
          −−−−−−−−−−−−−−−−−
  鎌倉: 鎌倉市 「小森クッキングサロン」   藤沢市から移転されました
       小森先生  電話&FAX: 0467−48−3303
          −−−−−−−−−−−−−−−−−
  名古屋:千種区 「料理工房 カリナリーアート」
       柴田先生  電話&FAX: 052−732−1880
          −−−−−−−−−−−−−−−−−
  他に全国各地に多数おられます。  

TOP

 

 

home | my favorite | cooking studio | shop | members