クイジナートフードプロセッサーの紹介。料理のアシスタントはクイジナートフードプロセッサーで決まり!
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日頃から使っていて、とても気に入っている愛用品をご紹介します。

Vol.1
クイジナート社製 フードプロセッサー

クイジナートフードプロセッサー
私が最初に皆様にご紹介したい商品は、クイジナートフードプロセッサーです。
私が長年料理を手掛ける際、非常に役立った器具です。

 料理のアシスタントはクイジナートフードプロセッサーで決まり!


'優れもの'と言われる道具は、長い歴史と共に生まれたモノが多いのですが、このクイジナート フード プロセッサーもその一つです。
料理は作る人によって様々な可能性を秘めていますが、目標に到達するまでに優秀な'アシスタント'がいると、料理の世界はどんどん広がります。
プロの料理人たちが使っているのはなぜでしょう?・・それは多目的に使える機能性と、絶大なパワーではないでしょうか。
クイジナートフードプロセッサーは出来具合は抜群なのですが、使い慣れるまでには多少の勉強が必要な事も事実です。
しっかりとしたガイドを受け、この器具の使い方をマスターすることによって、 あなたの料理分野が拡大された時は喜びも格別なものとなるでしょう。

クイジナートフードプロセッサーを使えば、パン生地は2分でこねられ、クッキー生地は数秒で 出来上がります。ふくらみが命のシュークリームは失敗しません。大勢のお客様へのパーティ メニューも、あなたが心を込めてクイジナートフードプロセッサーをアシスタントに使って簡単に 楽しく出来上がります。

 (米)クイジナート社の考え方に感動


それは、クイジナート創設者カール・サントハイマー氏のフードプロセッサー開発に情熱を傾けた点にあります。
サントハイマーは消費者が必ず クイジナートフードプロセッサーを使いこなしてくれるように、ソフトのサービスを真剣に考え、 当時ニューヨークのブルーミングデールデパートに1つのコーナーを常設して、そこに行けば必ず クイジナートのHowToが聞けるようにしましたし、またコネチカットの会社の中に本格的な キッチンスタジオを設けて料理の研究を多数の専門スタッフを揃えて行いました。
アビー・マンデル、ジェームス ビアード等有名な料理研究家達もクイジナートの素晴らしさに 共鳴してクイジナート用の料理ブックを作ったほどです。

日本においても、(株)クイジナートサンエイがこの器具の使いこなしのビデオを1986年に作成 しましたが、このコネチカットのスタジオで撮影されました。また日本で初めてクイジナート フードプロセッサーの本を出版するに当たっては、カール・サントハイマー氏がアメリカ国内で 編集していた" プレジャーオブクッキング "を参考にして作られました。
現在、日本ではクイジナートフードプロセッサーの使い方コーナーを常設しているところはありませんが、 数箇所のデパートで不定期ながらクイジナートサンエイ社がデモンストレーション活動を行って います。

 

 

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