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  レシピ スウィート ミール ブレッド
 

MEAL

スモーキー サーモン ディップ 〜Smoky Salmon Dip

材料
シャケ缶
*汁は捨てる
・・・・・・・・・ 小1缶
(100〜110g)
クリームチーズ
*室温に戻しておく
・・・・・・・・・ 170g
レモン汁 ・・・・・・・・・ 小1
スモークソルト(塩) ・・・・・・・・・ 小1/16
ディル(生)
*又はドライディル
・・・・・・・・・ 小1・1/2
小1/8 タバスコ ・・・・・・・・・ 3〜4滴
パセリ ・・・・・・・・・ 少々
トースト又はクラッカー ・・・・・・・・・ 適宜

作り方

  1. 生ディルをフードプロセッサーで粗ミジン位に切る.。
    (連続して長い時間回さないようにする。粗ミジンやみじん切りのコツは軽く・空気を含ませるようにする事)
  2. その中へクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 残りの材料を入れさらに回す。
    *サーブ時にトースト又はクラッカーにのせ、パセリで飾る。




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材料
じゃがいも
*4〜5個
・・・・・・・・・
400g
玉ねぎ
・・・・・・・・・ 1/2個
牛肉 ・・・・・・・・・ 150g
・・・・・・・・・ 1個
塩・こしょう
・・・・・・・・・ 少々
食パン
卵    (衣用)
小麦粉
・・・・・・・・・  2〜3枚
1個
 少々
バター ・・・・・・・・・ 炒め用
サラダ油 ・・・・・・・・・ 適宜

作り方

  1. 食パンをフードプロセッサーでみじん切りにしてパン粉を作る。
    (フランスパンでもOK!香りも良く、軽い仕上がりになります)
  2. 玉ねぎ・牛肉もフードプロセッサーでみじん切りにする。
    (粗ミジンやみじん切りのコツは軽く空気を含ませるようにする事。はじめからガーっと混ぜないで!)
  3. じゃがいもは皮をむき、乱切りにし茹でる。茹で上がったら粉がふくまで水分を飛ばす。
  4. 3をフードプロセッサーに入れ、ガッガッガーと混ぜる(マッシュポテト)
    (ポテトは温かいうちにマッシュポテトにするのがポイント!きれいに仕上がります)
  5. 鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れよく炒める。そこへ牛肉を入れ、色良く炒め、塩・こしょうで味をととのえる。 ボールに移し、じゃがいも・卵を加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 好みの形に作り、小麦粉・卵・パン粉の順番で衣を付け、油で揚げる。
    (やわらかい生地なので、形を作ってから冷蔵庫で少し冷やし固めると衣が付けやすいですよ)

    <付け合せ>
    スライサーが付いているフードプロセッサーをお持ちの方は「1mmのスライサー」でキャベツを千切りに し、水にさらして置く。
    水気を切って付け合せに。インゲン豆は茹で軽くソテーし、塩はお好みで。

 

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